Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Как выбрать камеру наблюдения

Как выбрать камеру наблюдения

Как выбрать камеру наблюдения

Характеристики видеокамер

Начнем с исполнения корпуса: камеры видеонаблюдения бывают:

  • • купольные (обычно их размещают на потолке в помещении. Такой вид часто используют в магазинах, офисах и кафе);
  • • корпусные (чаще всего поставляются без объектива, что позволяет выбрать оптимальный вариант самостоятельно);
  • • уличные (защищены от суровых погодных условий и засветов);
  • • антивандальные (с дополнительной защитой от повреждений и демонтажа);
  • • поворотные (используются в открытых пространствах и обеспечивают широкий угол обзора. Одна такая камера может заменить несколько статичных).

При выборе оборудования сразу обращайте внимание на такие показатели как разрешение и чувствительность. Чем выше разрешение, тем более четкой будет картинка. Недаром все большую популярность в последние годы приобретают HD видеокамеры (TVI, CVI, AHD-модели). От чувствительности зависит при каком минимальном уровне освещенности будет вестись запись или трансляция.

Дополнительно можно отметить режим "День/Ночь" для круглосуточной работы камеры; ИК-подсветка, невидимая человеческим глазом, но важная для обеспечения четкой картинки ночью; детектор движения для включения записи по движению (это значительно экономит место на жестком диске, т.к. камера ведет запись только при обнаружении движущегося объекта в заданных зонах) и т.д.

Типы камер наблюдения

Купольная конструкция

Спрятанный под прозрачный полусферический купол объектив не смущает людей, поэтому такой вид видеокамер обычно используют в торговых центрах, магазинах, кафе и офисных помещениях. Дополнительная антивандальная защита позволяет установить купольную камеру в лифте или подъезде. Поворотный механизм обеспечивает съемку от 180º до 360º.

Корпусные камеры

Камеры стандартного исполнения — это универсальный вариант для помещения или улицы. Такие модели выдают отличную картинку. Для монтажа на улице нужно будет приобрести специальный термокожух для защиты от низких температур, а в помещении понадобится кронштейн для монтажа на стену.

Уличные камеры наблюдения

Их основным преимуществом служит встроенная защита от воздействия холода, а также, в большинстве случаев, встроенная ИК-подсветка для работы ночью и в туман. Объединив уличную и внутреннюю камеру с единым видеорегистратором, вы получите готовую систему видеонаблюдения за прилегающей и внутренней территорией.

Антивандальные видеокамеры

Такие камеры применяют в подъездах, лифтах или на улице. Они надежно защищены от механических повреждений, перепадов температур и выполнены в металлическом корпусе, который обеспечивает дополнительную долговечность.

Поворотные (PTZ) камеры

Это оборудование гораздо дороже остальных видов камер, однако одна поворотная модель способна заменить несколько стационарных, что выгодно выделяет ее на общем фоне.

Стандарты видеонаблюдения

Если у вас уже установлена система видеонаблюдения, важно знать, какой стандарт в ней используется, потому что многие стандарты несовместимы между собой. Аналоговые видеокамеры теряют популярность, т.к. у них нет возможности вести запись четкой картинки и передавать данные через интернет. Плюсом этого вида оборудования служит низкая цена.

Для удаленного доступа к системе видеонаблюдения устанавливают IP-камеры, которые позволяют вести трансляцию через интернет и контролировать объект практически из любой точки планеты. Кроме того, IP-камеры предоставляют шикарное качество картинки.

Оптимальным решением по соотношению цена/качество в наши дни выступают HD-видеокамеры. Обладая отличными техническими характеристиками, этот вид камер сопоставим по стоимости с аналоговыми моделями.

Возврат к списку